lunes, 8 de octubre de 2012

TARTA DE PRINCESAS

¿Queréis un bizcocho PRESUMIDO?



Tarta de princesas para sorprender a las pequeñas de la casa.
Una tarta realizada a base de bizcocho, fácil de hacer y un poquito más laboriosa a la hora de decorar. 

Pero paso a paso intentaré que os sea lo más fácil posible. 

En primer lugar se realiza un bizcocho normal, en este mismo blog encontraréis la receta para realizar el bizcocho.

Lo partimos por la mitad cuando esté frío, ya que de esta manera no se desmigará y lo rellenamos de nocilla o de lo que nos apetezca ya que se puede rellenar de mermelada de fresa o del sabor que más nos guste. 
Una vez hecho el bizcocho y rellenado, pasamos a realizar la decoración.

Primero: Amasamos con un rodillo de plástico el fondant. Le vamos dando la forma redonda con el rodillo, pero no lo hagáis muy fino porque a la hora de colocarlo se os romperá. Rociaremos la encimera donde vayamos a amasar de harina para que no se pegue la fondant, y la daremos vueltas constantemente.
Conseguido el grosor necesario y el tamaño, lo enroscamos al rodillo y vamos cubriendo el bizcocho.

Lo de enroscarlo en el rodillo es una forma de hacerlo para que no se nos rompa  cosa que nos pasaría si lo cogemos  con las manos.
Una vez puesto en el bizcocho  cortaremos los cachos sobrantes que utilizaremos posteriormente para en este caso hacer las bolitas  para que no se note la terminación del fondant. 

Segundo:  Con otro trozo de fondant realizaremos los lazos y si tenéis molde para las letras introduciremos dentro el fondant y haremos la letras que nos sean necesarias. 

Tercero: Colocaremos la oblea, con un pegamento especial para postres o bien  podeís  huntar un poco de nocilla debajo de la oblea y colocarla con cuidado encima del bizcocho. 
Y finalmente pondremos las flores de la misma manera, o bien con el pegamento para postres (comestible) o con un poquito de nocilla. 

Recordar que la fondant no se puede guardar en la nevera, por lo que sería recomendable que no se use en tartas que tengan que ser guardadas en el frigorífico. 



Para la decoración será necesario: 


  1. Fondant
  2. Oblea de princesas
  3. Flores comestibles
La decoración la podréis encontrar en las tiendas  especiales de decoración de repostería.

En este enlace encontrareis todo tipo de productos y cursos por si os apetece volveros unas expertas.

realizar bizcocho


Darle forma al fondant


Enroscar en el rodillo
 Cubrir el bizcocho con el fondant



Recortamos el fondant y hacemos la bolas
Preparamos el fondant para hacer lazo
Hacemos lazo



   





Como veis también le podéis añadir el detalle de la diadema que seguro que les va a encantar. 

Cristina Pérez







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